Nos Vins

 

    

   

 

Le chasselas

Vin d'apéritif par excellence, il accompagne à merveille les poissons, crustacés et tous les mets au fromage.

A servir idéalement entre 10° C et 12° C.

Conservation : entre 3 et 5 ans

Millésime disponible : 2013 / 2014. Année de nouveau exceptionnelle à La Côte.

 

 

Le Gewürztraminer

Bouquet intense. Evoque les raisins gorgés de sucre. Accompagne à merveille le foie gras, les mets épicés et comme vin de dessert. 

A servir idéalement entre 10° C et 12° C

Conservation : entre 3 et 5 ans

Millésime disponible : 2013.

 

 

Silène

Dans la tradition du chasselas vaudois, ce vin est particulièrement apprécié pour l'apéritif; il accompagne à merveille les poissons, crustacés, viandes blanches et tous les mets au fromage.


A servir idéalement entre 10° et 12°


Conservation : entre 3 et 5 ans

Millésime disponible : 2014. Année de nouveau exceptionnelle à la Côte.

 

 

Mont-sur-Rolle

Chasselas vaudois typique, avec des arômes minéraux, ce vin est particulièrement apprécié en mangeant; il accompagne à merveille les poissons, crustacés, viande blanches et tous les mets au fromage.


A servir idéalement entre 10° et 12°
 

Conservation : entre 3 et 5 ans

 

Millésime disponible : 2014. Année de nouveau exceptionnelle à la Côte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Pinot Noir

Nez fruité, puissant. Légère acidité finale, accompagne à merveille les viandes ainsi que les fromages.

A servir idéalement entre 17° C et 18° C

Conservation : entre 5 et 10 ans

Millésimes disponibles : 2013 - 2014

 

 

Grain de Folie - Chasselas doux

Bouquet d'amande, doux, avec légère acidité finale. Accompagne à merveille le foie gras et les mets épicés. Il peut se déguster comme vin d'apéritif ou de dessert.

A servir idéalement entre 10° C et 12° C

Conservation : entre 3 et 5 ans

Millésimes disponibles : 2014

 

 

Le Pinot Noir Fût de Chêne

Nez fruité, vanillé. Belle longueur arrondie par le chêne, accompagne à merveille les viandes rouges, le gibier ainsi que les fromages.

A servir idéalement entre 17° C et 18° C

Conservation : entre 5 et 10 ans

Millésimes disponibles : 2010

 

 

  
La Vendange Tardive Pinot Noir

Laissé sur pieds et récolté fin novembre, début décembre, cuvé et pressé 13 jours plus tard, élevé en barrique 14 mois. Accompagne à merveille les viandes rouges, le gibier ainsi que les fromages.

A servir idéalement entre 17° C et 18° C

Conservation : entre 5 et 10 ans

Vin d'exception. Epuisé

 

 

Follenvie - Rosé de Gamay

Arômes fruités et tendres. Doux, agréables. Accompagne avec bonheur les grillades, les poissons ainsi que comme apéritif. 

A servir idéalement entre 8° C et 10° C

Conservation : entre 2 et 3 ans

Millésime disponible : 2014

 

 

Le Vin Joyeux - Assemblage de blancs

Cépages blancs avec adjonction de gaz carbonique. Un vin de fête joyeux et pétillant pour l'apéritif. 

A servir idéalement entre 8° C et 10° C

 

 

 

Rougenvie - Gamay

Gamay, nez souple élégant, léger avec une jolie longueur, accompagne à merveille les poulets, les grillades ainsi que les viandes légères.

A servir idéalement entre 17° C et 18° C

Conservation : entre 4 et 8 ans

Millésime disponible : 2013

 

 

 

Gamaret - Garanoir

Assemblage de Gamaret (75%) et Garanoir (25%)
Ce vin accompagne à merveille les viandes rouges, le gibier ainsi que les fromages.

 
A servir idéalement entre 17-18°C


Conservation : entre 5 et 10 ans

Millésime disponible : 2014

 

 

Syrah - Cabernet-Franc

Assemblage de Syrah (50%) et Cabernet-Franc (50%), vinifiés et élevés séparément en barriques carrées durant 11 mois. Ce vin accompagne à merveille les viandes rouges, le gibier ainsi que les fromages.

A servir idéalement entre 17-18°C

Conservation : entre 5 et 10 ans

Millésime disponible : 2009 (70cl), 2010 (50cl)

 

 

 
Merlot

Ce vin accompagne à merveille les viandes rouges, le gibier ainsi que les fromages.

 
A servir idéalement entre 17-18°C


Conservation : entre 5 et 10 ans.


Millésime disponible : 2012 (70cl), 2012 (50cl)

 

 

Doucenvie

Assemblage de 4 cépages 50% Muscat, 30% Gewürztraminer, 10% Pinot Blanc, 10% Pinot Gris doux, avec une légère acidité finale.

Ce vin accompagne à merveille le foie gras, les mets épicés. C'est aussi un vin d'apéritif et de dessert.

A servir idéalement entre 10-12°C

Conservation : entre 3 et 5 ans

Millésime disponible : 2013

 

 

 

Pinot Blanc

Bouquet tendre et délicat, aux arômes rappelant la pêche et l'abricot.

Il accompagne à merveilles les poissons, viandes blanches et salades. C'est aussi un vin d'apéritif par excellence.

A servir idéalement entre 10-12°C

Conservation : entre 3 et 5 ans

Millésime disponible : 2013

 

 

   

Pinot Gris

Belle robe jaune dorée, voire ambrée, grande complexité aromatique.

Il accompagne à merveilles les poissons, viandes blanches et foie gras. C'est aussi un vin de dessert.

A servir idéalement entre 10-12°C

Conservation : entre 3 et 5 ans

Millésime disponible : 2014

 

   

Muscat

Bouquet aromatique et musqué.

Il accompagne à merveilles les asperges. C'est aussi un vin doux et sucré excellent en dessert.

A servir idéalement entre 10-12°C

Conservation : entre 3 et 5 ans

Millésime disponible : 2013

 

   
   

La Relève

Assemblage de 6 cépages Gamaret - Garanoir - Galotta - Cabernet Franc-Syrah et Merlot.

Ce vin accompagne à merveille les viandes rouges, le gibier ainsi que les fromages.

A servir idéalement entre 17-18°C

Conservation : entre 5 et 10 ans

Millésime disponible : 2011

 

 

   

Gamaret

Vinifié et élevé en barriques carrées durant 11 mois.

Ce vin accompagne à merveilles les viandes rouges, les gibier ainsi que les fromages.

 
A servir idéalement entre 17-18°C


Conservation : entre 3 et 5 ans.


Millésime disponible : 2014

 

   
   

Pedz'ouille - Cocktail

Boisson alcoolisée 100% Chasselas remplie dans des bouteilles en PET de 18.7cl à vis.

 
A servir idéalement entre 10-12°C